Webkoch-Logo

Dinkelauflauf mit Gemüse

Dinkelauflauf mit Gemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen.
    Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel
    schneiden. Die Gemüsewürfel dann in nur wenig Wasser zusammen mit dem
    Gemüsebrühwürfel und etwas Meersalz bei milder Hitze knapp bissfest
    dünsten.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Inzwischen den Dinkel zusammen mit dem Einweichwasser bei milder Hitze
    etwa 1/2 Stunde garen, dann etwa 1/2 Stunde neben dem Herd nachquellen
    lassen.
    Eine grosse Auflaufform ausfetten. Den Dinkel mit dem Gemüse mischen und
    in die Form geben.
    Die Eigelbe mit dem Schmand und dem Käse gründlich verquirlen und über
    den Ausguss giessen. Die Butter in Flocken daraufsetzen.
    Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
    Inzwischen die Kräuterblättchen waschen, trockentupfen und dann grob
    hacken. Den fertigen Auflauf damit bestreuen.
    Quelle: Aller über die Haysche Trennkost
    Dr. Thomas M. Heintze
    Falken-Verlag
    **
    Gepostet von Edwin Litterst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dinkelauflauf mit Gemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.