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Dicke-Bohne-Salat mit gerösteten Polentawürfeln

Dicke-Bohne-Salat mit gerösteten Polentawürfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen zum Auftauen in eine Schüssel geben. Eine flache
    Arbeitsschale dünn mit Öl auspinseln. 1/4l Wasser mit Salz und Butter
    aufkochen. Weizengrieß unter Rühren einrieseln lassen und kurz
    aufkochen, bis er dicklich wird.
    In die Schale gießen und mit einem Teigspachtel 1 cm dick ausstreichen.
    Mit ÖL bepinseln, mit Folie abdecken und auskühlen lasen.
    Inzwischen die Bohnenkerne aus den Hülsen palen. Die Zwiebeln pellen und
    in Viertelringe schneiden.
    Die Petersilie abzupfen, große Blätter zerkleinern. Aus Olivenöl,
    Balsam- und Apfelessig, Salz, Pfeffer und Birnendicksaft eine
    Vinaigrette rühren. Bohnen, Zwiebeln und Petersilie darin wenden.
    Die Salami zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den
    Pecorino fein hobeln. Den Römersalat in mundgerechte Stücke zupfen.
    Den Thymian von den Stielen streifen.
    Die Polenta aus der Schale nehmen und würfeln. im restlichen heißen Öl
    rundum goldbraun braten. Mit Thymian bestreuen. Die Bohnen und den
    Römersalat mit Salami und Polenta auf Portionstellern anrichten.
    Mit Pecorino bestreut, sofort servieren.
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