Devilled Potatoes (Sri Lanka)
Zutatenliste

½ kg | Kartoffeln, festkochend |
2 kl. | Rote Chilischoten |
1 kl. | Zwiebel |
1 TL | Chilipaste (Sambal Oelek) |
Salz | |
Pfeffer, gemahlen | |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und vierteln, in Salzwasser bissfest kochen.
Inzwischen Chilischoten hacken (wer's weniger scharf mag, sollte sie
vorher entkernen), Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden.
Chilies und Zwiebel in etwas Öl ansautieren (nicht bräunen),
Sambal Oelek beigeben und mit etwas Wasser aufgiessen, salzen.
Die Kartoffelstücke abgiessen, in die Pfanne zu dem Chiligemisch geben
und solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Eventuell noch einmal salzen, pfeffern.
Wer mag, kann das Chiligemisch auch noch mit Curry oder frischen Kräutern
verfeinern
In Sri Lanka wird diese Speise zu verschiedenen Curries
(Gemüse und/oder Fleisch in Sauce) gereicht oder einfach zu Reis gegessen.
Passt auch wunderbar zu gegrilltem, oder Kalt mit etwas Marinade als Salat.
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