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Dessert-Variationen vom Apfel

Dessert-Variationen vom Apfel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Äpfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker
    und dem Sekt weich kochen und durch ein Sieb streichen. Den
    Limettensaft und den Calvados zugeben und unter häufigem Umrühren im
    Tielkühlfach gefrieren lassen.
    2. Für das Tresterparfait Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad
    schaumig rühren, den Tresterschnaps zugeben und im Eiswasser
    kaltrühren. Die Sahne steifschlagen, unter die Masse heben und in
    einer Terrinenform mehrere Stunden im Tiefkühlfach frieren lassen.
    3. Die Marzipanmasse mit dem Mohn und dem Rum-Aroma vermischen. Aus
    den Zutaten des Tarteteigs rasch einen Teig kneten, ausrollen. Vier
    Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen oder in einer Tarteform von
    24 cm Durchmesser backen und zum Servieren vierteln.
    4. Apfelspalten darauflegen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Im
    Backofen bei 190 oC etwa 15 Minuten backen. Die fertige Apfeltarte
    mit warmer Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Mandelblättchen
    garnieren.
    5. Das Tresterparfait in Scheiben schneiden, mit dem Puderzucker
    bestäuben und unterm Grill karamelisieren. Auf einem Teller die
    Früchte sternförmig anrichten. Aus dem Sorbet Nocken ausstechen.
    6. Tarte, Parfait und Sorbet auf dem Früchteteller anrichten und
    servieren.
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