Deftiges Sauerfleisch
Zutatenliste

1 kg | Schweinebauch mager |
1 kg | Schweinepfoten |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengemüse |
3 | Lorbeerblätter |
1 TL | Pfefferkörner |
2 TL | Salz |
2 l | Wasser |
½ l | Weißwein |
5 EL | Kräuteressig |
3 EL | Essigessenz |
1 EL | Zucker |
Pfeffer | |
Salz | |
8 | Blatt weiße Gelatine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Suppengemuese putzen und waschen. Zusammen mit den
Gewuerzzutaten im Wasser aufkochen. Fleisch und Pfoten hineingeben und 90
Minuten leicht kochen. Wein und Kraeuteressig zugiessen, 15 Minuten
weiterkochen. Fleisch herausnehmen, Knochen entfernen, abkuehlen lassen.
Bruehe auf 1 1/4 Liter einkochen, durch ein feines Sieb giessen. Mit den
restlichen Zutaten sehr kraeftig abschmecken. Eingeweichte Gelatine darin
aufloesen. Fleisch in Scheiben schneiden und in eine Form legen. Bruehe
daruebergiessen und erstarren lassen.
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