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Das Eis des Eierlikörs

Das Eis des Eierlikörs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schlagrahm mit dem Rahmhalter steifschlagen. Eigelb, Zucker und Mark
    aus den Vanilleschrotten schaumig ruehren, Eierlikoer
    darunterruehren, unter dem geschlagenem Rahm vorsichtig ziehen.
    Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse ziehen und
    diese in einen Behaelter fuellen. Im Tiefkuehler einige Stunden
    gefrieren lassen.
    Zum Servieren: grosse Kugeln - oder Wuerfel - aus dem Eis formen, ein
    Loch in die Kugeln stechen und etwas Eierlikoer hineinfliessen lassen.
    Zwetschgenkompott passt uebrigens sehr gut dazu (Zwetschgen mit Zucker
    mischen und zu Kompott kochen. Abkuehlen lassen und mit Zimt
    parfuemieren).
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