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Das Confit von roten Zwiebeln

Das Confit von roten Zwiebeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln sparsam schälen, d.h. so wenig rote Haut wie möglich
    abziehen. Zwiebeln längs in Fächer schneiden, dass sie am
    Wurzelende noch etwas zusammenhängen.
    Den Puderzucker in eine Pfanne schmelzen. Die Butter zugeben und
    beides sanft karamelisieren lassen. Die Zwiebeln hineingeben und
    darin wenden. Rosmarin und Lorbeer zugeben. Nach und nach den Rotwein
    beigeben. Die Zwiebeln salzen, pfeffern und mit den beiden
    Essigsorten abschmecken. Zudecken und bei milder Hitze 15 Minuten
    leise schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit
    etwas einkochen lassen.
    Das Confit von roten Zwiebeln kann warm oder kalt als Beilage zu Wild
    oder Schweinefleisch serviert werden.
    (*) Info
    Die Familie des Liliengewächses Zwiebel ist gross und
    farbenprächtig, und im Aroma reicht die Palette von urwüchsig wild
    bis zu zart und zurückhaltend. Zur grossen Familie gehören:
    :a) Frühlingszwiebeln, besonders fein im Aroma
    : zum Rohessen und dünsten
    :b) Rote Zwiebeln, sehr mild
    : zum Rohessen geeignet
    :c) Perlzwiebeln, sehr schön in Saucen und zum Einlegen
    :d) Weisse Zwiebeln, sehr mild
    :e) Haus- oder Speisezwiebeln, sehr würzig und scharf
    : zum Rundumbedarf in der Küche
    :f) Schalotten, die feinsten für die verfeinerte Küche und zu Fisch
    :g) Gemüsezwiebeln, mild und süss
    : am besten zum Füllen geeignet
    *
    Quelle: Nach: Tele ??/??
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 24 Jun 1995
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