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Dai (Indisches Linsengericht)

Dai (Indisches Linsengericht)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen über Nacht (oder etwa 12 Stunden) in reichlich Wasser
    einweichen.
    Das Wasser am nächsten Morgen abgiessen. Die Linsen gut spülen, mit
    2 Tassen Wasser und Meersalz zum Kochen bringen und zugedeckt bei
    mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
    Das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren
    anrösten. Nach und nach mit dem restlichen Wasser ablöschen. Die
    Masse glattrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte 2-3 Minuten
    aufwallen lassen. Den Curry, das Chilipulver und das Cumin dazugeben
    und unterziehen.
    Dann die Sauce unter die fertigen, abgegossenen Linsen rühren und
    mit der sauren Sahne abschmecken.
    (*) Cumin
    oder auch Kreuzkümmel genannt, ist eine aus der Mittelmeerregion
    stammende Frucht, die getrocknet und dann entweder zerstossen oder
    auch ganz verwendet wird. Die im Cumin enthaltenden ätherischen Öle
    verleihen ihm seinen unverwechselbaren, intensiven Duft und Geschmack.
    *
    Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
    Gepostet von Karin Foerg 2:2480/2508.2
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