Webkoch-Logo

Currypaste nach Moslem-Art

Currypaste nach Moslem-Art
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Chilipulver, das Korianderpulver, den gemahlenen Kreuzkuemmel sowie
    Laos-Pulver und Zitronenschale mischen.
    Nelken, Zimtstange, Kardamomkapseln und Muskatbluete in einer trockenen
    Pfanne bei niedriger Temperatur roesten; die Pfanne dabei schuetteln.
    Die Schichten der Zimtstange zuvor voneinander trennen, sie doerrt so
    schneller. Auch diese Gewuerze im Moerser zu feinem Pulver zerreiben
    und mit den uebrigen Gewuerzen vermischen. Beiseite stellen.
    In einer Bratpfanne das Oel heisswerden lassen und bei schwacher Hitze
    die Zwiebelringe und den Knoblauch weich und goldbraun anbraten,
    gelegendlich umruehren. Die getrocknete Shrimp-Paste eine weitere
    Minute mitbraten, mit dem Loeffelruecken im Oel zerdruecken.
    Etwas abkuehlen lassen, zusammen mit der Zitronenschale im Elektromixer
    puerieren. Wenn noetig ein wenig Kokosmilch oder Wasser zugeben. In
    einer Schuessel mit den trockenen gemahlenen Gewuerzen vermengen.
    Die Currypaste ist nun gebrauchsfertig.
    Anmerkung: Der gemahlene Koriander sollte vorher bei niedriger Hitze
    unter staendigem Ruehren geroestet werden, bis er dunkelbraun ist. Man
    kann auch als Ersatz die gleiche Menge gemahlenen Fenchel nehmen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Currypaste nach Moslem-Art

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.