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Currybrot mit asiatischer Tomatenpaste

Currybrot mit asiatischer Tomatenpaste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Brot :
    Aus dem Mehl, Salz, Zucker, Currypulver, Hefe und Milch einen Hefeteig
    kneten und 30 - 40 Minuten gehen lassen. Zu zwei Rollen formen, zu
    Ringen zusammenlegen, mit Wasser bepinseln und 30 Minuten im
    vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 20 Minuten bei 200
    Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten backen.
    Tomatenpaste :
    Tomaten Stielansätze entfernen, häuten, entkernen und grob hacken.
    Mit fein gewürfelter Ingwerwurzel, fein gewürfeltem Zitronengras,
    Saft und abgeriebene Schale der Limetten, gehackter Chilischote,
    durchgepresster Knoblauchzehe, Zucker, Salz, Sternanis (gestrichener
    tb),Aprikosenkonfitüre, Lorbeerblatt und Thymian im offenen Topf
    bei schwacher Hitze 25-30 Minuten einkochen, dabei ab und zu
    umrühren. Lorbeerblatt und Thymian herausnehmen. Den Pürierstab
    zweimal kurz in die Masse halten. Die Paste heiss in Gläser füllen
    und sofort verschliessen. Sie hält sich zwei Wochen im Kühlschrank.
    *
    Essen & trinken Heft Nr. 8 vom 27.07.1994
    erfasst Michaela Bader 2:2480/141.7
    e & t hat das Rezept vom Küchenchef Schmidt des
    "Nassauer Hof" in Wiesbaden erhalten
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