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Curry-Peperoni-Fondue

Curry-Peperoni-Fondue
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Käse reiben. Die Peperoni in Würfel schneiden. Den Peperoncino
    der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und den
    Peperoncino feinhacken. Zwiebel feinhacken, Knoblauchzehen
    dazupressen und im heissen Öl dünsten. Das Gemüse beifügen und
    ein paar Minuten dünsten.
    Käse, Frischkäse, Weisswein und Maizena unter Rühren aufkochen.
    Gemüse beifügen, mit Curry würzen. Die Ananas separat zum Fondue
    servieren.
    Fondue-Tips
    Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2
    Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten
    Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt!
    Wenn das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch
    oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer
    langsam ins Fondue geben.
    Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren
    zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.
    Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1
    Tl. Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Rühren auf der heissen
    Herdplatte ins Fondue geben.
    *
    Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 1, 1994
    Erfasst von Rene Gagnaux, 30.05.1994
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