Curry-Kürbis (eingelegt)
Zutatenliste
1 kg | Kürbisfleisch (geschält und entkernt gewogen) |
1 gr. | Gemüsezwiebel |
1 | Knoblauchzehen |
1 | Stück Ingwer (Haselnussgroß) |
200 ml | Essig |
250 ml | Ananassaft |
350 g | Zucker |
1 EL | Curry |
2 TL | Senfkörner |
1 Msp. | Koriander |
1 TL | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Kürbis in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebel in dünne, Ringe schneiden. Knoblauch in hauchdünne Scheibchen schneiden, den Ingwer klein hacken.
Alle Zutaten, bis auf den Kürbis, zusammen 4 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln, danach 15 Minuten ruhen lassen. Dann erneut aufkochen, Kürbis zufügen und 4 Minuten kochen.
Die Kürbiswürfel mit dem Sud noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Twist-Off Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Durch das so entstehende Vakuum ist der Kürbis ist ca. 2 Jahre haltbar.
Ergibt ca. 4 Gläser à 500 ml.
Der Kürbis sollte 1-2 Wochen durchziehen.
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