Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)
Zutatenliste
¼ Tasse | Sesamöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | getr. Curryblätter oder 1 Lorbeerblatt |
3 TL | Koriander, gemahlen |
1,50 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
¼ TL | Paprika |
½ TL | Kurkuma |
Salz (nach Wunsch) | |
6 mtl. | Tomaten, geschält und fein gehackt o. püriert oder 1 kl. Ds. Tomaten o. Saft |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
10 mtl. | Kartoffeln, geschält und würfelig geschnitten |
4 Tasse | Wasser o. Gemüsebrühe |
2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry-
oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen), Paprika, Kurkuma
und Salz hineingeben. Tomaten und Petersilie zufügen und die Flüssigkeit
verkochen lassen.
Kartoffeln zugeben und 5 Minuten sautieren. Wasser zugießen und zum Kochen
bringen, gut umrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten
garen.
Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5-10 Minuten garen,
gelegenlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die Sauce
dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken.
Tip: Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im Kühlschrank
mehrere Tage.
Angabe im Rezept: 8 Portionen -- kann nur als Beilage gemeint sein;
als Hauptgericht eher 4 Portionen.
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