Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark
Zutatenliste

160 g | Ribiselgelee * |
80 g | Hagebuttenmark |
63 ml | Rotwein (1) |
5 g | Englisches Senfmehl |
30 g | Kren |
½ | Orange, Saft von |
½ | Zitrone, Saft von |
63 ml | Rotwein (2) |
½ | Orange, Schale von |
¼ | Zitrone, Schale von |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauce Cumberland a la gelee d'eglantier.
* Ribisel = rote Johannisbeere
Ribiselgelee (-sulz, nicht die Marmelade) und Hagebuttenmark werden glatt
verruehrt, hierauf Rotwein(
1), Senfmehl, Orangen- und Zitronensaft und gerissener Kren beigemengt. Man
laesst dies einige Zeit z
ugedeckt stehen und passiert dann die Sauce. Dann fu
egt man feinnudelig geschnittene Orangen- und Zitronenschalen, die man in
Rotwein(2) ebenfalls zugede
ckt weichkochen liess, hinzu.
Achtung: von der Orangenschale sorgfaeltig das Weisse abschaben, es ist
bitter.
Und zu Cumberland: der 1866 entthronte Koenig Ernst August von Hannover
fuehrte seit seiner Zurueckziehung ins Privatleben (Wien, Penzing) den
Namen Cumberland, des englischen Geschlechtes, dem er entstammte.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.