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Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark

Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauce Cumberland a la gelee d'eglantier.
    * Ribisel = rote Johannisbeere
    Ribiselgelee (-sulz, nicht die Marmelade) und Hagebuttenmark werden glatt
    verruehrt, hierauf Rotwein(
    1), Senfmehl, Orangen- und Zitronensaft und gerissener Kren beigemengt. Man
    laesst dies einige Zeit z
    ugedeckt stehen und passiert dann die Sauce. Dann fu
    egt man feinnudelig geschnittene Orangen- und Zitronenschalen, die man in
    Rotwein(2) ebenfalls zugede
    ckt weichkochen liess, hinzu.
    Achtung: von der Orangenschale sorgfaeltig das Weisse abschaben, es ist
    bitter.
    Und zu Cumberland: der 1866 entthronte Koenig Ernst August von Hannover
    fuehrte seit seiner Zurueckziehung ins Privatleben (Wien, Penzing) den
    Namen Cumberland, des englischen Geschlechtes, dem er entstammte.
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