Crespelle mit Pilzfüllung
Zutatenliste

1 Pck. | Fix-Teig für Pfannkuchen alternativ ein Crêpe- grundrezept, siehe ges. Rezept |
150 ml | Fettarme Milch |
350 ml | Mineralwasser |
1 TL | Öl |
10 | Getrocknete Steinpilze |
0,13 l | Weißwein |
500 g | Champignons |
250 g | Austernpilze |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
½ | Zitrone Saft |
Salz | |
Pfeffer | |
0,13 l | Brühe |
3 EL | Soßenbinder |
1 EL | Creme fraîche, 30g |
1 | Topf Basilikum |
20 g | Halbfettbutter o. Margarine |
20 g | Mehl |
0,13 l | Brühe |
0,13 l | Fettarme Milch |
1 | Ecke Schmelzkäse 9%Fett |
2 EL | Parmesankäse, geraspelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Für die Füllung Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und
Austernpilze waschen, putzen, kleinschneiden.
2. Zwiebel abziehen, hacken, im heißen Öl andünsten. Pilze und
Zitronensaft zugeben, würzen. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit und
Brühe zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Hälfte der Pilze herausnehmen, abtropfen lassen. Restliche Pilze
ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, pürieren, binden. Creme fraîche
zugeben und unterrühren.
4. Fix-Teig-Pulver mit Milch und Mineralwasser verrühren. Alternativ
Crepeteig wie im Grundrezept angegeben anrühren. Eine
antihaftversiegelte Pfanne mit 1/2 Teelöffel Öl auspinseln, 8 dünne
Pfannkuchen (ca. 18cm Durchmesser) backen.
5. Basilikum hacken, mit Pilzpüree und Pilzen verrühren, abschmecken.
Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen, in eine mit dem restlichen
Öl ausgepinselte Form legen.
6. Fett zerlassen, Mehl anschwitzen. Brühe und Milch zugießen.
Schmelzkäse unterrühren, abschmecken. Über die Röllchen gießen, mit
Käse bestreuen. Bei 200 Grad 20-25 Minuten überbacken.
*
Quelle: Für Sie 3/96 gepostet von
Jörg Weinkauf
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