Crepes mit Mandelmus
Zutatenliste
125 g | Weizen |
½ l | Milch |
4 | Eier |
1 Msp. | Salz |
¼ l | Weißwein Ersatz: Apfelsaft |
4 EL | Birkendicksaft Reformhaus |
4 | Nelken Ersatz: |
2 | cm Ingwer |
4 | Birnen a ca. 175 g |
120 g | Honig |
1 TL | Naturvanille |
3 | Eigelb |
250 g | Schlagsahne |
70 g | Mandeln gemahlen |
50 g | Maismehl |
3 EL | Öl zum Backen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weizen fein mahlen. Mit Milch, Eiern und Salz zu einem fluessigen
Teig verruehren.
Wein mit Birkendicksaft und Ingwer aufkochen. Birnen darin 10 Minuten
duensten. Herausnehmen und den Saft saemig einkochen.
Honig und Vanille und Eigelb schaumig schlagen. Sahne aufkochen.
Honig-Ei-Mischung unterruehren. Mandeln und Maismehl unter Ruehren
zugeben. Einmal aufkochen.
Aus dem Teig in einer leicht geoelten Pfanne duenne Crepes (etwa 3
pro Person) backen. Sofort mit Mandelmus bestreichen, zusammenklappen
und warm stellen.
Birnen halbieren, in dem Birnensaft wenden und mit den gefuellten
Crepes anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Crepes mit Mandelmus
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.