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Crepes mit dreierlei Trauben

Crepes mit dreierlei Trauben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In diesem Dessert treten die suessen Trauben gleich in drei
    Variationen auf: frisch, getrocknet als Rosinen und destilliert als
    Grappa.
    Fuer die Crepes Mehl, Milch und Ei zu einem glatten Teig verruehren.
    Eine Pfanne (20 cm Durchmesser) duenn mit Butter auspinseln. Den Teig
    darin bei mittlerer Hitze zu Crepes ausbacken. Zwischen die Crepes
    Backpapier, darueber Folie legen. Im Kuehlschrank aufbewahren.
    Fuer die Fuellung die Rosinen in der Haelfte des Grappas einlegen.
    Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb roesten. Trauben waschen,
    von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Aepfel schaelen,
    vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und in duenne Scheiben schneiden.
    Crepes aus dem Kuehlschrank nehmen, auf Dessertteller legen und bei
    50 Grad im Ofen warm halten.
    Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Die
    Apfelscheiben hineingeben und 1 bis 2 Minuten anduensten. Die
    eingelegten Rosinen mit dem Grappa, den Mandeln und 2/3 vom Zucker
    zugeben. Den Topf vom Herd nehmen.
    Den Rahm mit dem restlichen Zucker und dem restlichen Grappa steif
    schlagen und ins Gefrierfach stellen.
    Die Pfanne mit den Aepfeln wieder auf den Herd stellen, die Trauben
    zugeben und einmal aufkochen lassen. Die vorgewaermte Crepes damit
    fuellen. Die Teller mit Puderzucker bestaeuben, den kalten Schlagrahm
    auf den Teller anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
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