Crepes mit dreierlei Trauben
Zutatenliste

75 g | Mehl |
0,10 l | Milch |
1 | Ei |
10 g | Butter |
50 g | Rosinen |
50 ml | Grappa |
50 g | Mandelsplitter |
400 g | Grüne und blaue Trauben |
2 | Säuerliche Äpfel |
50 g | Butter |
90 g | Zucker |
0,20 l | Rahm |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
In diesem Dessert treten die suessen Trauben gleich in drei
Variationen auf: frisch, getrocknet als Rosinen und destilliert als
Grappa.
Fuer die Crepes Mehl, Milch und Ei zu einem glatten Teig verruehren.
Eine Pfanne (20 cm Durchmesser) duenn mit Butter auspinseln. Den Teig
darin bei mittlerer Hitze zu Crepes ausbacken. Zwischen die Crepes
Backpapier, darueber Folie legen. Im Kuehlschrank aufbewahren.
Fuer die Fuellung die Rosinen in der Haelfte des Grappas einlegen.
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb roesten. Trauben waschen,
von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Aepfel schaelen,
vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und in duenne Scheiben schneiden.
Crepes aus dem Kuehlschrank nehmen, auf Dessertteller legen und bei
50 Grad im Ofen warm halten.
Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Die
Apfelscheiben hineingeben und 1 bis 2 Minuten anduensten. Die
eingelegten Rosinen mit dem Grappa, den Mandeln und 2/3 vom Zucker
zugeben. Den Topf vom Herd nehmen.
Den Rahm mit dem restlichen Zucker und dem restlichen Grappa steif
schlagen und ins Gefrierfach stellen.
Die Pfanne mit den Aepfeln wieder auf den Herd stellen, die Trauben
zugeben und einmal aufkochen lassen. Die vorgewaermte Crepes damit
fuellen. Die Teller mit Puderzucker bestaeuben, den kalten Schlagrahm
auf den Teller anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
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