Creme Marquise Alice
Zutatenliste

½ l | Milch |
100 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Vanillinzucker |
6 | Blattgelatine, weiß |
3 | Eigelb |
¼ l | Sahne |
¼ l | Sahne |
2 EL | Puderzucker |
10 | Pfirsichhälften |
1 EL | Pistazien, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein unbekannter Koch widmete einer unbekannten Marquise, von der man
nur den Vornamen weiß, dieses exquisite Dessert. Wenn sie es zum
erstenmal genossen haben, werden Sie überzeugt sein, daß die Dame
ein zauberhaftes Wesen gewesen sein muß - und der Koch, der sie mit
seiner Widmung auszeichnete, ein Meister seines Fachs.
Milch zusammen mit Zucker, Salz und Vanillinzucker langsam aufkochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die Milch
rühren. Eigelb schaumig rühren. Mit 3 Eßlöffel warmer Creme
verrühren. Unter die Crememasse heben. Abkühlen lassen, für eine
Stunde in den Kühlschrank stellen. Hin und wieder umrühren. Sahne
steif schlagen, unter die fast erkaltete Masse rühren. Vier Schälchen
mit kaltem Wasser ausspülen. Creme hineinfüllen, erstarren lassen und
stürzen. Zum Garnieren Sahne mit Puderzucker steif schlagen. In den
Spritzbeutel füllen. Pfirsichhälften um die Creme legen,
Sahnehäufchen draufspritzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten ohne Abkühlzeit
Wann reichen:
: Nach einem kalorienarmen Hauptgericht.
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