Creme Eugenie
Zutatenliste

4 | Blattgelatine, weiß |
300 g | Ananaswürfel, Dose |
½ l | Sahne |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
4 EL | Ananassaft |
60 g | Ananas, kandiert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas auf einem Sieb abtropfen
lassen. Saft auffangen.
In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Mit Zucker, Zitronensaft und
etwas Ananassaft abschmecken. 3 Eßlöffel Sahne im Spritzbeutel in den
Kühlschrank legen. Gelatine gut ausdrücken. Mit wenig heißem Wasser
oder Ananassaft auflösen. Etwas abkühlen lassen. Vorsichtig in die
Sahne rühren. Ananaswürfel unterheben. Schüssel mit kaltem Wasser
ausspülen. Creme reinfüllen. In den Kühlschrank fest werden lassen.
Das dauert etwa 30 Minuten. Creme auf einer Glasplatte stürzen. Mit
dem Spritzbeutel Sahnetupfer rundherum und obendrauf setzen. Kandierte
Ananas in kleine Würfel schneiden. Auf jedem Sahnetupfer ein
Würfelchen setzen. Bis zu Servieren kalt stellen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit
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