Webkoch-Logo

Creme Chiboust, vereinfachtes Rezept

Creme Chiboust, vereinfachtes Rezept
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Chiboust: 'Patissier' in der Rue Saint-Honore, Paris. 1846 soll er die
    Tourte Saint-Honore erfunden haben. Die Creme Chiboust ist die
    traditionelle Fuellung der Tourte Saint Honore.
    Die Eier trennen. Die Haelfte vom Eiweiss steifschlagen (die uebrigen
    anderweitig verwenden), die Haelfte vom Zucker einrieseln lassen,
    weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und glaenzt. Kalt stellen.
    Eigelb mit restlichem Zucker und Puddingpulver schaumig ruehren.
    Milch mit aufgeschnittenem Vanillestengel aufkochen. Unter Ruehren
    zur Eigelbmasse giessen. In die gereinigte Pfanne zurueckgeben und
    unter staendigem Ruehren bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Den
    Vanillestengel entfernen. Den Eischnee unter die heisse Creme ruehren
    (**). Auskuehlen lassen.
    Rahm steifschlagen und unter die Creme ziehen. Bis zur Verwendung kalt
    stellen.
    (*) Menge fuer eine Tourte Saint Honore von 26 cm Durchmesser.
    (**) Den Eischnee unter die heisse Creme gemischt verhilft ihr zu
    Festigkeit. Sonst 2 Blaetter eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine
    in der heissen Creme (gleich nach dem Erhitzen) aufloesen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Creme Chiboust, vereinfachtes Rezept

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.