Webkoch-Logo

Couscous-Salat

Stimmen: 4 - Ø 4.3
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Zitonensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten, mit dem Couscous vermischen, Wasser zugießen, umrühren und ca.15min. stehenlassen.

    Die Paprikaschoten enthäuten:
    entweder grillen im Backofen (oder anderer Grill) bis die Haut schwarz ist, öfter wenden dabei

    oder mit der Gabel mehrmals einstechen, in eine Schüssel geben, gut abdecken und mehrere Min. in die Mikrowelle stellen, danach ca. 10min. abgedeckt stehen lassen.
    Die Haut läßt sich dann leicht abziehen!

    Die Paprikasch. kleinhacken, ebenso die Schalotten, den Knoblauch, die Chilischote, vorher entkernen, die Kräuter und die Tomaten(entkernt).
    Alles mit dem Zitonensaft und dem Essig mischen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    15min. stehenlassen, dann mit dem Couscous vermischen.

    Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Couscous-Salat

  • Siri sagt:
    12.07.2006
    danke für's eintipseln!! guter einstieg für CousCous-noch-nicht-kenner...

  • plankton sagt:
    13.07.2006
    Couscoussalat, fast so wie ich ihn auch liebe ;-). Eigentlich identisch, nur kommt bei mir anstelle der Paprikaschote ein fein geschnibbelter Apfel rein.

  • Helga2 sagt:
    14.07.2006
    ... mal eine Alternative zum Tabouleh mit Minze!

  • 07.04.2008
    Ich sach nur: lecker, lecker, lecker!!! Durch den Zitronensaft schöne frische Note. Hab noch etwas Zitronengras und Curcuma mit rein....hervorragend.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.