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Couquebottrom

Couquebottrom
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Verschiedene Namen/Schreibweisen: koukebotroom, coukebootram,
    couquebotroom, cookebootram, kokeboteram, koeckbotteram, couque
    sucree, couque aux raisins, couque flamande, couke, koucke, cramique,
    craquelin (Roubaix).
    Uebliche Masse: 12 bis 40 cm Laenge, 8 bis 15 cm Breite, 12 cm Hoehe.
    Gewicht zwischen 250 und 1000 g.
    Mehl, Hefe, Wasser und Eier zu einem Vorteig verarbeiten. Dann Salz,
    Zucker, Butter und zuletzt die bemehlten Korinthen zugeben, fuenfzehn
    bis achtzehn Minuten kneten. 45 Minuten ruhen lassen.
    Erneut kneten, in Portionen aufteilen, zu Kugeln formen, abgedeckt
    zwanzig Minuten ruhen lassen.
    In entsprechenden Formen geben, bei 30 bis 40 oC waehrend 1 1/2 bis 2
    1/2 Stunden gehen lassen.
    Die Oberflaeche mit Eigelb bepinseln und 30 bis 40 Minuten bei 200
    bis 210 oC backen (falls die Oberflaeche zu dunkel wird, mit
    Backpapier abdecken). Aus den Formen kippen und auf Kuchenrost
    auskuehlen lassen.
    Varianten: mit Lebkuchenteig (Verviers), mit Blaetterteig und
    Zuckerguss. Auch mit Milch statt Wasser (z.B. fuer die "cramique").
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