Coupe Amareno (Kirschen- und Mandel-Karamel-Eis)
Zutatenliste

800 g | Schwarze Kirschen |
100 g | Zucker |
½ | Zitrone Saft |
300 g | Speisequark |
4 EL | Amaretto |
80 g | Mandelsplitter |
100 g | Zucker (1) |
3 | Eigelb |
50 g | Zucker (2) |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 EL | Wasser warm |
½ l | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kirscheneis
Die Kirschen entsteinen und grob hacken. Mitsamt der entstandenen
Fluessigkeit, dem Zucker und dem Zitronensaft gut mischen.
Von dieser Mischung 1 dl (bezogen auf 6 servings) auf die Seite
stellen.
Die Kirschenmasse mit dem Quark sorgfaeltig vermischen und die Masse
gefrieren.
Kirschensauce
Die beiseite gestellte Kirschenmasse puerieren und mit dem Amaretto
parfuemieren.
Mandel-Karamel-Eis
Ein Kuchenblech mit Oel einpinseln.
Den Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Die Mandelsplitter
beigeben und alles sehr gut mischen. Sofort auf das Blech streichen
und auskuehlen lassen. Dann die Masse grob brechen und im Cutter fein
mahlen.
Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser zu einer
hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Deb Rahm steif schlagen und mit
den gemahlenen Mandeln unter die Eicreme ziehen. Gefrieren lassen.
Anrichten
Vom Kirschen- und Mandel-Karamel-Eis Kugeln abstechen und mit der
Kirschensauce ueberziehen.
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