Coniglio Brasato (Geschmortes Kaninchen)
Zutatenliste

300 g | Schalotten, klein |
8 | Knoblauchzehen |
400 g | Möhren, dick |
200 g | Staudensellerie |
1 | Kaninchen, ca. 1,2 Kg |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, a.d.M. | |
1 | Rosmarinzweig |
1 kl. | Lorbeerzweig |
12 EL | Olivenöl |
500 ml | Weißwein, trocken |
350 g | Tomaten |
2 | Basilikumstiele |
2 | Petersilienstengel |
2 | Thymianzweige |
2 | Salbeizweige |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Schalotten und Knoblauchzehen pellen. Moehren putzen und laengs
halbieren. Sellerie putzen. Moehren und Sellerie der Laenge nach
schraeg in 7-8 cm lange Stuecke schneiden.
2. Vom Kaninchen den Kopf abschneiden. Den Kaninchenruecken mit einem
schweren Messer zwischen den Keulen und den Vorderlaeufen
herausschneiden. Unterhalb des Rueckens die Nieren und die Leber
herausschneiden, putzen und beiseite stellen. Die Kaninchenkeulen
flach auseinanderdruecken. Keulen und Vorderlaeufe salzen und
pfeffern. In einen Braeter legen.
3. Moehren, Sellerie, Knoblauch, Schalotten, Rosmarin, Lorbeer, 9 El
Olivenoel und Weisswein dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 220
Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 70 Minuten garen (Gas 3-4,
Umluft nicht empfehlenswert). Dabei oefter mit dem Schmorfond
betraeufeln.
4. Inzwischen die Tomaten putzen und halbieren. Basilikum, Petersilie,
Thymian und Salbei fein hacken und mit dem restlichen Oel mischen.
5. Nach 45 Minuten den gewuerzten Kaninchenruecken in den Braeter
geben. Nach weiteren 10 Minuten Tomaten salzen und mit der
Kaninchenleber und den -nieren dazugeben. Zuletzt die gehackten
Kraeuter darueber verteilen und das Kaninchen servieren. Dazu passt
italienisches Weissbrot. Zubereitungszeit: 1 Stunde, 35 Minuten
Pro Portion 51 g E, 30 g F, 11 g KH = 563 kcal (2356 kJ)
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