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Confit D'Oie (Gänse-Confit)

Confit D'Oie (Gänse-Confit)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hier eine Anregung aus Frankreich, wie man Gänsekeulen oder auch eine
    ganze Gans gut konservieren kann. Confit hält sich im Kühlschrank
    zwei bis drei Monate und kann ganz schnell und auf unterschiedlichste
    Art serviert werden. Kalt gegessen schmeckt es sehr würzig, im
    eigenen Fett erhitzt reicht man in Frankreich Kartoffeln - s. Rezept
    Pommes Sarladaises - dazu oder braune Speck-Linsen.
    Fleischstücke auf eine Platte legen, mit etwas Salz und Thymian
    bestreuen, 24 Stunden ziehen lassen.
    Salz abspülen und die Fleischstücke mit Küchenkrepp trockentupfen. Das
    Fleisch in eine Kasserole schichten, Lorbeerblätter dazwischenlegen,
    Knoblauch und Thymian darüber verteilen.
    Gänseschmalz erhitzen und die Fleischstücke damit gerade bedecken.
    Sehr langsam zum Köcheln bringen und mit einem Fleischthermometer
    überprüfen, dass die Fleischtemperatur konstant auf 105 oC bleibt,
    denn das Fleisch soll ja nicht ausgebacken werden. Etwa zwei bis
    zweieinhalb Stunden garen. Das Fleisch ist gar, wenn es sich ganz
    leicht mit einer nadel durchstechen lässt und der austretende
    Fleischsaft klar ist.
    Fleischstücke in einen grossen Steinguttopf schichten. Die Temperatur
    hochschalten und das Fett in der Kasserole noch etwa 5 Minuten auf dem
    Herd lassen, damit die Garflüssigkeit verdampft. Dann das Fett durch
    ein Sieb über die Fleischstücke giessen. Das Fett muss das Fleisch
    unbedingt bedecken.
    *
    Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von
    Jörg Weinkauf
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