Webkoch-Logo

Confit De Canard (Eingemachte Ente)

Confit De Canard (Eingemachte Ente)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teilen Sie die Ente in 4 Teile, indem Sie sie zuerst der Laenge nach
    halbieren und die Haelften dann vor dem Schenkel noch mal teilen.
    Die Teile saeubern Sie von allen Innereienresten und legen die
    Flomen (helle Fetteile) beiseite. Den Pfeffer, die Lorbeerblaetter
    und Gewuerznelken zerstossen Sie in einem Moerser und mischen das
    Salz darunter. Die Ententeile reiben Sie mit der gepellten
    Knoblauchzehe ein. Dann legen Sie die Ententeile mit den zerteilten
    Thymianzweigen in ein glasiertes Gefaess, bedecken sie mit dem
    Gewuerzsalz und lassen sie einen Tag zugedeckt im Kuehlschrank
    durchziehen. Am naechsten Tag schmelzen Sie das Schmalz und die
    Flomen bei leichter Hitze in einem grossen Topf und garen die vom
    Salz und den Gewuerzen gesaeuberten Ententeile darin 1 1/2 bis 2
    Stunden. Das Fleisch soll dabei vom Fett bedeckt sein. Danach nehmen
    Sie die Ententeile aus dem Fett und loesen das Fleisch von den
    Knochen. Sie schichten die Fleischstuecke in eine glasierte
    Steingutschuessel und giessen das fluessige Schmalz darueber. Lassen
    Sie alles langsam abkuehlen, wobei sich der Fleischsaft unten
    zwischen den Fleischstuecken absetzt. Im Kuehlschrank haelt sich das
    Confit abgedeckt einige Wochen, es laesst sich auch gut in
    Einweckglaesern einmachen. Zum Verzehr wird die Schmalzschicht
    entfernt und nur das Fleisch mit dem Fleischsaft verwendet. Es passt
    sehr gut zu Salat oder als Brotaufstrich, in einem Cassoulet sollte
    es nicht fehlen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Confit De Canard (Eingemachte Ente)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.