Colletti (Gefüllte Teigrollen mit Steinpilzen)
Zutatenliste

250 g | Mehl, Weizen- |
2 kl. | Eier |
2 EL | Spinat gegart, feingehackt |
200 g | Ricotta |
75 g | Parmesan gerieben |
50 g | Spinat gegart, feingehackt |
Salz, Pfeffer | |
40 g | Butter |
2 kl. | Steinpilze evt verdoppeln |
¼ l | Brühe |
50 g | Parmesan kleine Splitter |
Johannisbeeren mit Stiel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Eiern und dem abgetropften Spinat einen glatten Nudelteig
zubereiten und mit einem feuchten Tuch bedeckt 20 min ruhen lassen.
Fuer die Fuellung alle Zutaten gruendlich miteinander vermischen,
sodass eine ganz glatte Masse entsteht. Diese Paste entsprechend der
Portionenzahl zu kleinen Rollen von 15 cm Laenge formen.
Nudelteig in Portionsstuecke teilen und diese mit einem Nudelholz 2
mm dick ausrollen. Mit einem Teigrad aus jedem Teigblatt ein Rechteck
von etwa 30x12cm ausrollen. Auf jedes Teigstueck eine Rolle der
Fuellung legen und die Teigraender fest darueber zusammendruecken,
damit kein Wasser in die grossen Nudeltaschen dringen kann. Man kann
die Teigenden so umeinander zwirbeln, dass die Form eines Zierkranzes
entsteht, mit den Enden als "Rueschen", wie bei eingewickelten
Bonbons.
Reichlich Salzwasser in breitem Kochtopf erhitzen und je zwei
Teigringe darin in 4 min garziehen lassen.
Inzwischen die Pilze halbieren, in Butter kurz anbraten, mit Bruehe
aufgiessen und etwas einkochen lassen. Teigringe mit grossem
Schaumloeffel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Auf
Tellern anrichten, mit dem Schmorsaft der Pilze uebergiessen und mit
Parmesansplittern bestreuen. Mit Pilzen und Beeren (als "Schleifchen"
auf die Rueschen des Nudelkranzes gelegt) garnieren.
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