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Clementinen mit Schneehaube

Clementinen mit Schneehaube
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste
    Würfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen. Die
    Fruchtwürfelchen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Absieben und
    den Sirup auffangen. Beides auskühlen lassen. Die Lebkuchenreste
    hacken.
    Die Clementinen schälen und quer halbieren. Mit der Schnittfläche
    nach unten auf ein m it Backpapier belegtes Blech setzen.
    Eiweiss und die Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Zuerst den
    restlichen Zucker, dann die Dattel-Feigen-Mischung und die Lebkuchen
    sorgfältig darunterziehen. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter
    Tülle füllen. Die Clementinen spiralförmig von unten nach oben mit
    der Meringuage überdecken. In der oberen Hälfte in den 180 Grad
    heissen Ofen schieben und ca. 10 Minuten überbacken.
    Clementinen mit einem Spachtel auf die Teller anrichten und mit dem
    Sirup umkränzen.
    *
    Quelle: Nach: Saison-Küche 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux
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