Chutney aus Äpfeln, Pfirsichen und Aprikosen
Zutatenliste

500 g | Saure Kochäpfel |
100 g | Getrocknete Pfirsische |
100 g | Getrocknete Aprikosen |
50 g | Sultaninen |
6 | Knoblauchzehen |
5 | Cm Ingwerwurzel |
400 ml | Weißweinessig |
400 g | brauner Zucker |
½ TL | Cayennepfeffer |
2 TL | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Sew, adu, aur chubani ki chatni
Die Aepfeln schaelen, entkernen und grob hacken, die Pfirsische
vierteln, den Knoblauch zerdruecken, den Ingwer schaelen und fein
reiben.
In einem schweren Topf aus rostfreiem Stahl, Glas oder Porzellan alle
Zutaten zum Kochen bringen. Auf mittlere Hitze verringern und alles
unter haeufigem Ruehren etwa 30 Minuten kraeftig koecheln lassen, bis
das Chutney die Konsistenz dicker, eingekochter Marmelade hat. Wenn
das Chutney eindickt, die Hitze etwas verringern, damit es nicht
ansetzt.
Waehrend des Abkuehlens wird das Chutney noch etwas dicker.
Anschliessend in ein Glasgefaess giessen und mit einem
nichtmetallenen Deckel verschliessen.
An einem kuehlen Ort oder im Kuehlschrank aufbewahren (bis zu einem
Jahr).
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