Chuenglibraten
Zutatenliste

1 | Kaninchen küchenfertig a 1,5 kg |
4 EL | Sojaöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zweig Majoran |
1 | Zweig Thymian |
1 | Möhre |
1 | Speckschwarte |
1 | Zweig Selleriekraut |
1 | lorbeerblatt |
1 | Nelke |
1 | Zwiebel |
2 EL | Petersilie gehackt |
300 ml | Instant-Bouillon |
1 EL | Senf |
1 EL | Zitronensaft |
Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaninchen unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen
und in grosse Stuecke schneiden.
Sojaoel erhitzen, das Fleisch rundherum darin anbraten und mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Majoran und Thymian hinzufuegen. Moehre
putzen, waschen und halbieren und mit dem Speck, Selleriekraut,
Lorbeerblatt und Nelke zum Fleisch geben.
Zwiebel abziehen, grob zerkleinern und mit der Petersilie
unterruehren. Das Gemuese unter Ruehren 2-3 Minuten mitbraten, dann
die Haelfte der Bouillon hinzugiessen und etwa 30 Minuten bei
schwacher Hitze schmoren lassen. Nach Bedarf Bouillon nachgiessen.
Das gare Fleisch herausnehmen und warm stellen. Senf und Zitronensaft
unter die Schmorfluessigkeit ruehren, etwas einkochen lassen und nach
Belieben die Sauce mit angeruehrter Speisestaerke binden.
Beilage: Gruene Bohnen und Petersilienkartoffeln.
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