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Christiane Herzog's Weisskrautsalat

Christiane Herzog's Weisskrautsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die aeusseren Blaetter des Kohlkopfes entfernen, den Kohl vierteln
    und den harten Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in feine
    Streifen schneiden oder auf einem Gurkenhobel fein hobeln und in eine
    grosse Schuessel geben.
    Mit etwas Salz bestreuen und entweder mit den Haenden kneten oder mit
    einem grossen Stoessel so lange stampfen, bis die Kohlstreifen muerbe
    sind. Die Zwiebel schaelen und in Wuerfel geschnitten untermischen.
    Den Raeucherspeck in kleine Wuerfel schneiden und in einer Pfanne
    glasig braten. Dann das Gaenseschmalz dazugeben und darin schmelzen
    lassen. Den Essig erhitzen und mit der Speck-Gaenseschmalz-Mischung
    unter den Salat mengen.
    Mit Salz, Pfeffer und Kuemmel herzhaft abschmecken, gut durchmischen
    und bei Zimmertemperatur einige Stunden ziehen lassen.
    (*) Das Gaenseschmalz verleiht dem Krautsalat nicht nur sein
    glaenzendes Aussehen, sondern auch einen besonders guten Geschmack.
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