Webkoch-Logo

Chraebeli (Anisgebäck, Aargau)

Chraebeli (Anisgebäck, Aargau)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren. Den Anis eventuell roesten,
    zusammen mit dem Kirsch geben und gut verruehren. Das Mehl dazusieben,
    mischen und zu einem festen, feuchten Teig zusammenfuegen.
    Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, schraeg in 5 cm lange Stuecke
    schneiden, diese nochmals zwei- bis dreimal schraeg einschneiden. Die
    "Chraebeli" ein wenig biegen und auf ein leicht gefettetes
    Backtrennpapier oder Blech legen.
    Bei Zimmertemperatur 24 Stunden antrocknen lassen. Am unteren Rand
    entsteht ein etwa 2 mm breites, weisses Raendchen.
    Bei 140 oC in der unteren Haelfte des Backofens bei leicht geoeffneter
    Backofentuere etwa 20 bis 25 Minuten backen. Die "Chraebeli" erhalten
    beim Backen goldgelbe Fuesschen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chraebeli (Anisgebäck, Aargau)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.