Chowera
Zutatenliste

300 g | Mehl |
100 g | Butter, geschmolzen |
0,15 l | - 2 lauwarmes Wasser |
10 g | Salz |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
500 g | Kartoffeln |
2 gr. | Äpfel |
100 g | Zwiebeln, gehackt |
250 g | Raclettekäse, gerieben |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei
zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mindestens eine halbe
Stunde ruhen lassen.
Die Kartoffeln in der Schale kochen, dann schaelen und in Scheiben
schneiden. Die Aepfel ebenso schaelen und schneiden. 2/3 des Teiges
ausrollen und auf ein bestrichenes Blech legen, dann lagenweise die
Kartoffeln, gehackte Zwiebeln geriebenen Kaese und die Aepfel darauf
verteilen. Wenig Salz und Pfeffer darueber und zuletzt noch einmal eine
Lage Kartoffeln, dann Butterflocken obendrauf und zuletzt den restlichen
Teig ausrollen und das Ganze damit zudecken.
Mit einem Ausstecher ein Dampfloch in die Mitte stechen und den Kuchen
mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-200 Grad eine
halbe bis dreiviertel Stunde backen.
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