Choucroute A L'Alsacienne
Zutatenliste

1 kg | Sauerkraut (roh) |
2 | Zwiebeln |
1 | Apfel (z.B. Reinette) |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Gänseschmalz (oder Schwein) |
1 | lorbeerblatt |
5 | wacholderbeeren |
1 | Spur Zucker |
0,13 l | Hühnerbrühe (Würfel?) |
¼ l | Weißwein (trocken) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkraut in einer Schüssel einmal auswaschen, ausdrücken,
auflockern. Zwiebeln und Apfel schälen, Knoblauch häuten, entkeimen
und alles kleinwürfeln.
In einem großen Topf Schmalz bei starker Hitze zergehen lassen, das
Kleingeschnittene darin etwa 5 Min. lang anschwitzen.
Nach und nach das Sauerkraut, die Gewürze und evtl. Zucker
dazugeben. Gut vermischen.
Mit Brühe und Weißwein ablöschen.
Zugedeckt in 2 - 4 Stunden bei schwacher Hitze fertiggaren.
*
Quelle: Küchen der Welt: Frankreich der Osten
**
Gepostet von Stephan Blaschke
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