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Chippewa-Dessert

Chippewa-Dessert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des
    Nordostens: Ahornsirup und der knusprige Wildreis.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und
    anschließend eine halbe Stunde lang kochen.
    Die Walnüsse grob zerkleinern, die Äpfel in kleine Schnitze
    schneiden. Die Hälfte vom Ahornsirup mit Muskat, Zimt, Apfel und
    Walnüsse vermischen, das Ganze mit dem gegarten Wildreis verrühren.
    Diese Mischung in eine große, leicht eingefettete feuerfeste Form
    geben und eine Viertelstunde lang im vorgeheizten Backofen backen.
    Die Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen, die
    Sahnehäubchen kurz vor dem Servieren auf das warme Dessert geben,
    mit Zimt bestreuen und das Ganze mit halbierten Walnußkerne
    garnieren.
    *
    Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili, Mais
    und Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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