Chinesische Räucherente
Zutatenliste
2 kg | Ente |
1,50 EL | Salz |
1 EL | Ingwer, gehackt |
2 EL | Frühlingszwiebeln, in kl. Stücken |
1 EL | Knoblauchzehen, gehackt |
1 mtl. | Sternanis |
1,50 TL | Szechuanpfeffer |
2 EL | Sherry |
75 g | Mehl |
50 g | Zucker |
4 EL | Teeblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Ente innen und außen gut salzen. Über Nacht stehen lassen. Ente mit heißem Wasser abspülen, gut abtrocknen. -
Schritt 2
Räucherbehälter mit Folie auslegen, Mehl, Zucker und Teeblätter drauf verteilen. Ente auf den Rost drüber legen. Ca. 1/2 Std. kräftig räuchern. Abkühlen lassen. -
Schritt 3
Nun die Ente in eine feuerfeste flache Schüssel legen, Brust nach oben. Je die Hälfte der Ingwer, Frühlingszwiebeln, Anis, Pfeffer, Sherry - Mischung innen und außen verteilen. Die Ente in einem Wok mit Dünsteinsatz (oder Thermomix) 1 ½ Std. dünsten. Gemüse entfernen, Servieren.
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