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Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce

Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte
    herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine
    5 Minuten andünsten.
    2. Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin
    anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter Rühren aufkochen,
    Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
    abschmecken.
    3. Den Chicorée grob würfeln. Chicorée in eine feuerfeste Form geben.
    Schinkenwürfel daraufstreuen, mit Käsesauce begießen. Dann den
    Parmesankäse darüberstreuen.
    4. Den Chicorée-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3)
    in 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
    Dazu passen Salzkartoffeln oder dunkles Brot.
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
    Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
    Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
    Zubereitungszeit
    45 Minuten
    Pro Portion
    ca. 687 kcal (2874 kJ)
    *
    Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
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