Chhole (Kichererbsen-Curry)
Zutatenliste
150 g | Zwiebeln |
30 g | Ingwerwurzel frisch |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Butterschmalz |
2 TL | Korianderpulver |
¼ TL | Chilipulver |
1 TL | Amchoor (Mangopulver) ersatzweise: |
1 EL | - Zitronensaft |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Garam Masala (asiatisches Gewürz) |
1 TL | Salz |
240 g | geschälte Tomaten Dose |
530 g | Kichererbsen 2 Dosen |
1 | Koriandergrün-Topf |
150 ml | Wasser (1) |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch
durchpressen. Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch goldbraun
andünsten. Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
Tomaten zerdrücken, mit dem Saft und Wasser (1) in den Topf geben und einmal
aufkochen lassen. Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen, abtropfen
lassen und in den Topf geben.
Offen 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen. Zum
Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1002 kJoule
:Eiweis : 7 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
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