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Chelou

Chelou
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis in ein Sieb geben und gründlich unter fließendem Wasser
    durchspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Abtropfen lassen. 8 Tassen
    Wasser in einem Topf aufkochen. Das Salz und den Reis hineingeben und
    umrühren, bis das Wasser wieder aufkocht. Den Reis 5 Min. lang kochen
    lassen. Dann sofort in ein großes Sieb gießen und abtropfen lassen. In einer
    kleinen Kasserolle die Butter mit 1/4 Tasse Wasser erhitzen, bis es
    aufwallt. Die Hälfte davon in den Topf gießen, in dem der Reis gekocht
    wurde, und den Topf herumschwenken, damit der Boden und die Topfwand mit
    Butter überzogen werden. Die Hälfte des vorgekochten Reises in den Topf
    geben und mit einem Löffelrücken glattstreichen. Den restlichen Reis
    darübergeben, so daß er einen Hügel bildet. Mit dem Stiel eines Holzlöffels
    in die Mitte ein Loch machen und die restliche Buttermischung über den Reis
    gießen. Den Topfrand mit einem Küchentuch oder 2 Papiertüchern bedecken und
    den Deckel fest daraufsetzen. Den Reis bei mittelschwacher Hitze 10 Min.
    dünsten, dann die Hitze noch weiter herunterschalten und weitere 5 Min.
    dünsten. Das Tuch nimmt den Dampf auf,
    wodurch der Reis leicht und locker wird.
    Den Reis vorsichtig mit der Gabel rühren, um die Butter gleichm,äßig zu
    verteilen, und zu Kebabs und Khoreshes servieren oder als Grundlage für
    Polous verwenden
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