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Champignons mit Olivenfüllung und Kartoffelgratin

Champignons mit Olivenfüllung und Kartoffelgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 562 kcal
    :Pro Person ca. : 2350 kJoule
    :Eiweiß : 12 Gramm
    :Fett : 33 Gramm
    :Kohlenhydrate : 48 Gramm
    :Dauert ca. : 90 Minuten
    Die Champingons putzen, den Stiel herausbrechen und das Innere leicht
    aushöhlen. Die Champingons mit Kräutersalz bestreuen und in der Butter
    andünsten. Die Stiele kleinschneiden und mit dem Inneren der Champignons in
    etwas Gemüsebrühe andünsten.
    Olivenfüllung:
    Für die Füllung die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Die
    Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden sowie die Oliven
    entkernen und kleinschneiden. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und
    kleinhacken. Das Innere der Champignons mit den Tomatenstücken, den
    Zwiebeln, den Oliven und der Petersilie mischen und in die Champignonköpfe
    füllen. Die Creme fraiche mit dem Mehl mischen und mit den Gewürzen
    abschmecken. Die Champignonköpfe in eine feuerfeste Form setzen und mit je
    einem Klecks Creme fraiche-Masse bestücken. Die Champignonköpfe ca. 25
    Minuten bei 200 Grad backen.
    Kartoffelgratin:
    Die Kartoffel unter fließendem Wasser abbürsten und in dem Wasser gar
    kochen. Danach pellen und in Scheiben geschnitten in eine Auflaufform
    füllen. Die Creme fraiche mit dem Kräutersalz und dem Gemüsebrühekonzentrat
    verrühren und über die Kartoffeln gießen. Das Gratin bei 200 Grad ca. 30
    Minuten backen.
    Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer
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