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Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel schälen und feinhacken.

    30 g Butter in einem ausreichend großen Topf (ungefähr 2-3 l
    Fassungsvermögen) zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin unter
    Rühren andünsten bis sie weich sind. 650 ml Wasser und
    Brühpulver hinzugeben. Topf zudecken und bei starker Hitze zum Kochen
    bringen, dann die Temperatur wieder auf mittlere Hitze reduzieren und das Ganze
    10 min leicht köcheln lassen.

    Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
    30 g Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze darin braten und rühren
    bis sie weich sind. Je nach Geschmack die Pilze mit oder ohne freigewordenen
    Fond in die Brühmischung geben.

    Die restlichen 30 g Butter mit dem Zitronensaft in der Pfanne zerlassen. Mehl
    und Pfeffer unterrühren und langsam die verbleibenden 100 ml Wasser
    hinzugeben und gut vermischen. Mischung in die Brühe geben und
    unterrühren.

    Die Mischung unter ständigem Rühren kochen lassen bis sie dick wird.
    Dann die Mischung aus halb Sahne, halb Milch einrühren.
    Die Suppe mit Pfeffer, Zitronensaft und anderen Gewürzen nach Belieben
    abschmecken.

    Je nach Wunsch kann die Suppe noch ein wenig eingekocht oder durch Zugabe von
    Wasser verdünnt werden.



    ----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
    Als Vorspeise oder Hauptgericht zu empfehlen.
    Dazu passen Brötchen bzw. Baguette.
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