Champignoncremesuppe
Zutatenliste

400 g | Frische Champignons |
90 g | Butter oder margarine |
1 | Zwiebel |
750 ml | Wasser |
3 TL | Hühner- oder Gemüsebrühpulver |
200 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
4 EL | Mehl |
1 EL | Zitronensaft |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel schälen und feinhacken.
30 g Butter in einem ausreichend großen Topf (ungefähr 2-3 l
Fassungsvermögen) zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin unter
Rühren andünsten bis sie weich sind. 650 ml Wasser und
Brühpulver hinzugeben. Topf zudecken und bei starker Hitze zum Kochen
bringen, dann die Temperatur wieder auf mittlere Hitze reduzieren und das Ganze
10 min leicht köcheln lassen.
Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
30 g Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze darin braten und rühren
bis sie weich sind. Je nach Geschmack die Pilze mit oder ohne freigewordenen
Fond in die Brühmischung geben.
Die restlichen 30 g Butter mit dem Zitronensaft in der Pfanne zerlassen. Mehl
und Pfeffer unterrühren und langsam die verbleibenden 100 ml Wasser
hinzugeben und gut vermischen. Mischung in die Brühe geben und
unterrühren.
Die Mischung unter ständigem Rühren kochen lassen bis sie dick wird.
Dann die Mischung aus halb Sahne, halb Milch einrühren.
Die Suppe mit Pfeffer, Zitronensaft und anderen Gewürzen nach Belieben
abschmecken.
Je nach Wunsch kann die Suppe noch ein wenig eingekocht oder durch Zugabe von
Wasser verdünnt werden.
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Als Vorspeise oder Hauptgericht zu empfehlen.
Dazu passen Brötchen bzw. Baguette.
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