Chalbfleisch mit Spaeck (Emmental)
Zutatenliste

8 | Dünne Schnitten vom Kaelbermocken |
8 | Stueckli Speck, fingergross |
Salz | |
Salbei | |
6 | Specktranchen |
180 g | saurer Rahm |
Fleischbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Maria Tschanz: Mein Mueti hat dieses Rezept in einem alten Kochbuch
gefunden. Ich wollte ein feines Fleischrezept, weil ich ein richtiger
"Fleischmoudi" bin.
Man laesst vom Metzger so dunne Schnitten als moeglich vom
Kaelbermocken abschneiden, legt in die Mitte eines jeden ein kleines
Wuerfeli Speck, ein wenig Salz, aber keinen Pfeffer und ein noch viel
kleineres Stueck Salbei und rollt es zusammen.
Nun belegt man den Boden einer Kasserolle mit duennen Speckscheiben,
legt die Wuerstchen hinein und gart sie, bis sie gelb sind; dann
werden sie herausgenommen und warm gehalten.
Unterdessen wird der Speck mit saurem Rahm und etwas Fleischbruehe
oder Wasser verruehrt, was eine sehr gute Sauce ergibt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Chalbfleisch mit Spaeck (Emmental)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.