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Cazzuola, Schweinsrippchen mit Gemüse und Kartoffeln

Cazzuola, Schweinsrippchen mit Gemüse und Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Cazzuola, dieses kraeftiges Gericht, ist aus Goeschenen, Kanton Uri,
    ueberliefert worden. Die italienischen Arbeiter, die beim Gotthard-
    Tunnelbau eingesetzt waren, brachten dieses Rezept nach Goeschenen.
    Mit einfachsten Zutaten kochten sie einen suedlichen Eintopf, der sie
    an der Heimat erinnerte. Dazu wurde der landesuebliche italienische
    Wein "Borgomaneero" getrunken. Der fremdartige Name Cazzuola stammt
    von den italienischen Arbeitern und heisst eigentlich "Maurerkelle".
    Fuer eine grosse Suppenkelle ist im Urner Sprachgebrauch das Wort
    "Gatzae" heute noch gebraeuchlich.
    Das in Wuerfel geschnittene und gesalzene Fleisch eine gute Stunde
    waessern, damit er etwas Salz verliert. Das Fleisch wird dann
    trockengetupft und rundherum schoen braun angebraten. Bevor das
    Gemuese dazugegeben wird, muss das Fett zum groessten Teil
    abgeschuettet sein. Das Gemuese gut duensten und mit dem Weisswein
    abloeschen. Noch etwas Wasser dazugiessen, so dass alles knapp
    ueberdeckt ist. Ungefaehr 90 Minuten kochen lassen, dann mit
    Salzkartoffeln servieren.
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