Catfish-Filets Louisiana
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
3 EL | Limettensaft |
2 EL | Olivenöl |
6 | Catfish-Filets a 200g |
2 | Frühlingszwiebeln Grün davon |
50 g | gesalzene Erdnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Catfish, Katzenwels oder Zwergwels ist eine Spezialitaet aus den
Suedstaaten der USA. Blaugrau-silbern schimmert seine schuppenlose
Haut. In Mississippi, Alabama, Arkansas und Louisiana wird er in 160
qm grossen Teichen mit sauberem Quellwasser gezuechtet. Das feste
Catfish-Fleisch mit mildem Aroma (durch Getreide-Fuetterung) ist
vielseitig in der Zubereitung und ideal zum Grillen. Der Fettgehalt
betraegt nur 7,6%, 100g liefern 132 Kalorien.
*******Zubereitung******
1. Die Knoblauchzehen schaelen, durch eine Presse druecken. Chili
waschen, trockentupfen, aufschlitzen. Kerne und Stielansatz
entfernen. Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Beides mit
Limettensaft und Oel verruehren.
2. Fischfilets kalt abbrausen. Trockentupfen, 30 Minuten in die
Knoblauch-Chili-marinade einlegen.
3. Die Fruehlingszwiebeln waschen und trockentupfen. In 2-3 m breite
Ringe schneiden. Erdnuesse in einer Pfanne kurz anroesten.
4. Fisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Filets von jeder
Seite etwa 3 Minuten grillen. Mit Fruehlingszwiebeln und Erdnuessen
bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 210 kcal
:Pro Person ca. : 880 kJoule
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