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Cassoulet

Cassoulet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bohnen ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dieses Wasser
    abschuetten und soviel frisches Wasser zugeben, dass die Bohnen gut
    bedeckt sind (am besten Mineralwasser, das macht die Bohnen zarter
    und leichter verdaulich), Zwiebelwuerfel, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt
    und Nelken zugeben und das Ganze eineinhalb Stunden kochen; die
    Bohnen duerfen nicht zerfallen.
    Gaensekeulen entbeinen, in Wuerfel schneiden (die Knochen kann man
    mit den Bohnen kochen) und mit dem Schweinefleisch in Gaenseschmalz
    anbraeunen, kleingeschnittenes Suppengruen und Knoblauchwurst
    dazugeben und etwa zehn Minuten anschmoren. Nun mit Rotwein
    abloeschen und etwa 45 Minuten zugedeckt schmoren. Tomatenmark,
    Knoblauch und gehackte Petersilie untermischen und das Ganze mit
    Cayennepfeffer, Salz und eventuell etwas Rotwein abschmecken.
    Die Bohnen werden nun mit dem geschmorten Fleisch vermischt und in
    eine gut ausgefettete feuerfeste Form gegeben. Auf der Oberflaeche
    verteilt man die Semmelbroesel, gibt einige Butterfloeckchen darueber
    und backt nun das Ganze etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei
    180 Grad.
    Spezialisten versuchen, nach der halben Garzeit die Kruste zu loesen,
    zu wenden und erneut mit Butterfloeckchen zu bestreuen. Das Cassoulet
    serviert man - heiss - in der Form und reicht frisches
    Stangenweissbrot und einen kraeftigen Rotwein dazu.
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