Casanova's Steinbutt
Zutatenliste
360 g | Steinbutt , 2 St. a 180 g |
1 EL | Butter |
½ | Schalotte |
½ Tasse | Weißwein |
½ Tasse | Sahne |
2 Scheibe | Weißbrot herzförmig ausgestochen |
1 TL | Butter (2) |
1 | Eigelb |
20 ml | Sahne |
Salz | |
Zitronensaft | |
1 kl. | Glas Keta-Kaviar |
2 | Trüffeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Steinbutt filieren, mit der Butter einen kleinen Topf
ausstreichen, mit der gehackten Schalotte ausstreuen. Den Steinbutt
darauflegen und mit Weisswein und Sahne angiessen.
Mit Butterbrotpapier oder angefeuchtetem Pergamentpapier abdecken und
zehn Minuten pochieren.
Die Weissbrotherzen in der Butter (2) goldgelb von beiden Seiten
braten.
Den Steinbutt aus dem Fond nehmen, warmstellen, den Fond zur Haelfte
einkochen, vom Herd nehmen, das Eigelb mit der Sahne vermischen. Damit
legieren und nach Geschmack abschmecken.
Ueber den angerichteten Steinbutt geben, die Herzchen darauflegen, den
Keta-Kaviar und die Trueffelstueckchen auf die Herzen geben.
Dazu passt Zitronenreis und Kopfsalat.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970709161200w+1
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