Carambola (Averrhoa carambola) oder Karambole Averrhoa
Zutatenliste

Carambola | |
Karambole |
Zubereitung
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Schritt 1
Malaysia: Belimbing Manis; Thai: Ma-fu'ang; Tamil: Tamarta; Sri
Lanka: Karamanga; Indien: Karmal, Kumrak; Deutsch: Sternfrucht.
Die Heimat des Carambola-Baumes ist nicht mehr zu ergruenden. Der
Name Averrhoa kommt jedenfalls von Averrhoes, einem arabischen Arzt.
Angebaut wird die Frucht - wenn auch nur in kleinem Umfang - in allen
tropischen Laendern. Sie bringt drei Ernten im Jahr.
Das Fruchtfleisch ist knackig und saftig, schmeckt angenehm sauer und
wirkt durstloeschend. Ausser dem ist es extrem Vitamin-C-haltig.
Die Carambola isst man vorzugsweise roh und mit der Schale (gut
waschen!). In Scheiben geschnitten verleiht sie einem Fruchtsalat
durch ihre Sternform optisch eine interessante Note - geschmacklich
bringt sie Frische und Knackigkeit. Sehr dekorativ sehen die Sterne
auch in einem Champagner- oder Cocktaildrink aus.
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