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Carambola (Averrhoa carambola) oder Karambole Averrhoa

Carambola (Averrhoa carambola) oder Karambole Averrhoa
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Malaysia: Belimbing Manis; Thai: Ma-fu'ang; Tamil: Tamarta; Sri
    Lanka: Karamanga; Indien: Karmal, Kumrak; Deutsch: Sternfrucht.
    Die Heimat des Carambola-Baumes ist nicht mehr zu ergruenden. Der
    Name Averrhoa kommt jedenfalls von Averrhoes, einem arabischen Arzt.
    Angebaut wird die Frucht - wenn auch nur in kleinem Umfang - in allen
    tropischen Laendern. Sie bringt drei Ernten im Jahr.
    Das Fruchtfleisch ist knackig und saftig, schmeckt angenehm sauer und
    wirkt durstloeschend. Ausser dem ist es extrem Vitamin-C-haltig.
    Die Carambola isst man vorzugsweise roh und mit der Schale (gut
    waschen!). In Scheiben geschnitten verleiht sie einem Fruchtsalat
    durch ihre Sternform optisch eine interessante Note - geschmacklich
    bringt sie Frische und Knackigkeit. Sehr dekorativ sehen die Sterne
    auch in einem Champagner- oder Cocktaildrink aus.
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