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Cannelloni mit Spinat und Ricotta-Käse

Cannelloni mit Spinat und Ricotta-Käse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt 4-6 Potionen.
    1. Lasagneblaetter in 15 gleich grosse Stuecke schneiden, der Laenge nach
    zuschneiden, so dass sie gefuellt in eine feuerfeste rechteckige Auflaufform
    passen. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, 1-2 Lasagneblaetter
    gleichzeitig kochen, bis sie eben weich sind (normalerweise ca. 2 Minuten).
    Lasagneblaetter vorsichtig mit zwei Spateln oder Holzkochloeffeln aus dem
    Topf nehmen und flach auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Fuer das
    Herausnehmen keine Zangen verwenden, da sie die Lasagneblaetter zerreissen
    koennten Wasser wieder zum Kochen bringen und den Vorgang mit den uebrigen
    Lasagneblaettern wiederholen.
    2. Oel in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb
    roesten, regelmaessig ruehren. Gewaschenen Spinat zugeben und 2 Minuten
    anbraten, dann mit einem Deckel fest verschliessen und den Spinat 5 Minuten
    duensten. Mit einem feinen Kuechensieb abseihen, soviel Fluessigkeit wie
    moeglich herausdruecken. Der Spinat muss recht trocken sein, sonst wird die
    Pasta zu weich. Spinat mit Ricotta, Eiern und Muskatnuss vermengen, mit Salz
    und Pfeffer wuerzen. Gut verruehren und beiseite stellen.
    3. Tomatensauce zubereiten: Oel in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und
    Knoblauch 10 Minuten bei kleiner Hitze duensten, gelegentlich ruehren.
    Gewuerfelte Tomaten mit Saft zugeben, ausserdem Tomatenmark, Wasser, Zucker,
    Salz und Pfeffer. Sauce aufkochen, Temperatur reduzieren und 10 Minuten
    koecheln. Wenn man eine feinere Sauce bevorzugt, die Sauce puerieren, bis
    sie die gewuenschte Konsistenz hat.
    4. Ofen auf 180 °C vorheizen und eine feuerfeste Form leicht einfetten. Etwa
    ein Drittel der Tomatensauce auf dem Boden der Form verteilen. 2 1/2 TL der
    Spinatmasse in der Mitte eines vorbereiteten Lasagneblattes verstreichen,
    rundherum einen Rand frei lassen. Zusammenrollen und mit der Kante nach
    unten in die Form legen. Falls erforderlich, die Raender abschneiden, damit
    die Cannelloni in die Form passen. Den Vorgang mit den uebrigen
    Lasagneblaettern wiederholen. Die restliche Tomatensauce ueber den
    Cannelloni verstreichen und Kaese darueberstreuen. 30-35 Min. backen bzw.
    bis die Cannelloni goldbraun sind und Blasen ziehen. Anschliessend 10 Min.
    auskuehlen lassen, dann mit frischen Kraeutern servieren.
    Hinweis: Statt frischer Lasagneblaetter koennen auch getrocknete, fertige
    Cannelloni verwendet werden. Die pasta wird dann zwar etwas fester, was
    aber dem Gelingen des Gerichts nicht abtraeglich ist.
    :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. + 15 Min.
    :Sonstiges : Vorbereitg.: 1 Std.
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