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Calvados-Apfelpfannkuchen

Calvados-Apfelpfannkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pfannkuchenteig: Mehl, Eier und Milch verruehren. Eine Prise Salz und
    am besten mit dem Handmixer die fluessige Butter(1) untermixen, die
    dafuer sorgt,
    dass die Pfannkuchen nicht zaeh und ledrig, sondern locker und leicht
    aufgehen.
    Die Pfannkuchen muss man einzeln hintereinander zubereiten. Aepfel
    schaelen,
    vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und die Fruchtteile in feine
    Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben zu vier Haeuflein teilen.
    Nun nimmt man das erste Haeuflein gibt es mit etwas Butter(2) in die
    Pfanne und braet die Aepfel hellbraun. Anschliessend wird etwas Teig
    auf und zwischen
    die Aepfel gegossen, mit der Gabel so verteilt, dass der Teig ueberall
    dazwischen ist.
    Nun einen ganz normalen Pfannkuchen backen. Ist der Pfannkuchen von
    beiden Seiten gebraeunt, geben wir einen Essloeffel Zucker auf ihn,
    wenden ihn
    und braten auf moeglichst grossem Feuer. Die Pfanne etwas bewegen,
    evtl. auch
    den Pfannkuchen mit einer Palette hin und her schieben. Man sieht nun
    an den Raendern, dass der Zucker karamelisiert. Der Pfannkuchen ist
    nun fertig.
    Wir giessen das Schnapsglaeschen (2 cl) Calvados darueber und zuenden
    den aufsteigenden Dunst an. Wer Gas hat, zieht die Pfanne vom Herd,
    wenn der Schnaps hineingegossen wird, damit durch eventuell
    verschuetteten und sofort
    in Brand geratenden Schnaps kein Unfall passiert.
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