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Cajun Strata (Cajun-Frühstück)

Cajun Strata (Cajun-Frühstück)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) fuer eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht fuer 6 bis 8
    Personen.
    Fuer Cajun Strata werden traditionelle Fruehstuecksspeisen - Eier,
    Wuerstchen und Brot - zusammen in einer Auflaufform gegart. Man
    sollte die Zutaten bereits am Vortag in die Form fuellen und dann
    eine Stunde vor dem Fruehstueck in den Ofen schieben. Man reicht dazu
    frisches Obst.
    Ofentemperatur: 180C.
    In einer Bratpfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch
    und Bleichsellerie in etwa fuenf Minuten weich garen. Beiseite
    stellen.
    Die ofenfeste Form duenn mit Oel einpinseln. Die Haelfte der
    Brotwuerfel darin verteilen. Dann lagenweise die Haelfte der Wurst,
    des Kaeses und der Gemuesemischung hineingeben und die
    Fruehlingszwiebeln darueberstreuen. Die verbliebenen Zutaten in
    gleicher Weise schichtweise hineinlegen.
    In einer kleinen Schuessel Eier, Milch, Senf und Gewuerze verruehren
    und ueber die Zutaten in der Auflaufform giessen. Zugedeckt ueber
    Nacht in den Kuehlschrank stellen, damit das Brot die Fluessigkeit
    aufnimmt.
    Bei 180 oC etwa eine Std. im Backofen garen.
    (*) Andouille: es ist nicht die Andouille, wie man es in Frankreich
    meist kennt. Die Cajun-Andouille ist eine scharfe, geraeucherte
    Schweinswurst. Ist sie nicht erhaeltlich, ersetzt man sie am besten
    durch - zum Beispiel - polnische Kielbasa, muss dann aber entsprechen
    nachwuerzen, da Andouille den Rezepten eine besondere Schaerfe
    verleiht.
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